欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 环保节气 » 正文

福建首个厨余垃圾处理项目在福州开工 日产沼气3万方以上

国际燃气网  来源:福州日报  日期:2018-12-24
    12月23日,福州市红庙岭厨余垃圾处理厂PPP项目正式开工。该项目是福建省首个厨余垃圾处理项目,建成后将推动福州市生活垃圾分类收集工作,实现垃圾的无害化、减量化和资源化。

    福州市是全国46个垃圾分类重点城市之一,福州市红庙岭厨余垃圾处理厂PPP项目作为垃圾分类末端的基础设施,负责处理福州市中心城区范围内的厨余垃圾和农贸市场、商场和超市的废弃水果蔬菜等有机垃圾。
 
    项目位于福州市北郊岭头乡红庙岭循环经济生态产业园内,占地面积约120亩,总投资额为5.6亿元人民币。项目拟分两期建设,设计总厨余垃圾处理量为800吨/天,两期工程的土建一次完成,设备分期安装。其中一期工程设计处理量为400吨/天,建设工期为18个月,建成后将日产绿色沼气3万方以上。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯