欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 工程管道 » 工程进展 » 正文

中缅天然气管道伊洛瓦底江光缆更换工程主体完工

国际燃气网  来源:中国管道商务网  日期:2018-12-26
    12月13日,随着光缆拖拽作业的完成,由管道局承建的中缅天然气管道伊洛瓦底江光缆更换工程主体完工,经测试光缆未发现断点且单点及平均损耗值符合规范要求。
 
    中缅天然气管道定向钻穿越伊洛瓦底江主河道和岔河,包括1条主管道、1条备用管道及1条光缆。由于伊洛瓦底江穿越段内光缆损坏需要更换,中石油东南亚管道有限公司于3月启用备用管道。此次更换光缆的线路是由伊洛瓦底江江心滩至仁安羌地区的主河道连头点段,全长1.8公里,光缆恢复后,可解决中缅天然气管道各管理处、阀室间通信及站点间监测等问题,保证中缅天然气管道安全运行。
 
    自11月1日开工以来,针对线路途经区域地面作物种类多、征地难度大等困难,东南亚项目部经理部安排人员积极与业主沟通,共同研究解决方案,高质量完成了光缆拖拽作业。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯