当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 燃气技术动态 » 正文

涪陵页岩气深度净化处理技术通过验收

日期:2018-12-27    来源:中国化工报  作者:陈斌余勇

国际燃气网

2018
12/27
09:02

关键词: 页岩气 页岩气深度净化处理 LNG

    近日,由中石化南京化工研究院有限公司承担的涪陵页岩气深度净化处理技术的研究项目通过了中国石化科技部组织的科研成果验收。
 
    该项目分析确定了涪陵地区页岩气主要杂质成分及来源,并针对不同杂质开发了气液固三相分离技术、深度二氧化碳脱除技术、脱水技术及脱汞净化工艺。
 
    项目开发的脱碳配方在较高的吸收温度或较低的填料高度下均能使净化气中CO2含量低于50ppmv;开发的无再生气压缩机的两塔脱水流程能有效回收热再生气中的热量,使能耗降低40%以上。
 
    以此为基础,该项目开发了处理量为300万立方米/天的页岩气深度净化工艺包,净化气体中CO2含量小于50ppmv,水分小于0.1ppmv,汞含量小于0.1ng/m3,可为涪陵页岩气LNG工厂净化单元提供技术支撑。
 
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网