欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

2019年液化天然气项目将迎来“黄金时代” 亚洲需求增长强劲

国际燃气网  来源:前瞻网  日期:2019-01-10

    全球液化天然气市场规模稳步增长,而关注焦点已明显转移至东部,七个液化天然气买家占全球液化天然气市场的一半以上,这七大买家分别是中海油、台湾的CPC、日本的JERA、韩国的KOGAS、中石油、中石化以及日本的东京煤气公司。

    此外,到2030年,亚太地区的液化天然气需求将再增长60%,达到3.37吨。相比之下,除亚洲外,全球液化天然气市场的规模目前仅为7500万吨。推动液化天然气需求增长的主要因素是中国,占去年全球液化天然气需求增长的50%。亚洲国家的目标是降污减排,实现绿色经济的目标,预计中国的液化天然气需求将继续增长。
 
    根据Wood Mackenzie主任Nicholas Browne的说法,日本、韩国和台湾等更成熟市场的市场自由化和长期需求的不确定性将意味着现货在短期内采购的空间更大,而石油指数化将继续由熟悉和具有对冲能力的玩家占据市场主导地位。全球油气的销售越来越多地受到现货市场的推动,这使得某些生产商受益,如美国油气公司。
 
    尽管需求方面有所变化,