欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 燃气安全 » 安全知识 » 正文

液化石油气钢瓶每4年须检验一次

国际燃气网  来源:惠州日报  日期:2019-01-11
    瓶装液化石油气是居民常用的一种燃料,常见的盛装液化石油气的钢瓶一般有三种型号,分别是YSP12型、YSP35.5型、YSP118型,最多可充装液化石油气5公斤、14.9公斤、49.5公斤。液化石油气钢瓶每4年须检验一次,检验合格后会在瓶阀下套一个检验标志环(牌)。液化石油气钢瓶护罩上印有钢瓶生产年月,2007年2月1日前生产的钢瓶使用年限达到15年的应当报废,2007年2月1日以后生产的钢瓶一般设计使用年限为8年,到期后经安全评定(检验)合格后可延长使用期,使用期只能延长一次,且延长使用期不得超过气瓶的一个检验周期(四年)。

    瓶装液化石油气的钢瓶上粘贴或者印刷有警示标签,在瓶身显著位置上涂敷有充装单位的名称(字号或者商号)或者注册商标、应急救援电话和下次检验日期。购买瓶装液化石油气请选择取得燃气经营许可的合法企业及其门市,切勿购买来历不明的“黑气”,不要选用瓶身出现鼓包变形或严重腐蚀、护罩上钢印模糊不清或无法辨认的钢瓶。
 
    使用时钢瓶必须保持直立,放置地点不得靠近热源和明火,严禁用任何热源对钢瓶加热。发现液化石油气泄漏时,应立即打开门窗通风散气,不可点火、开关电器设备或使用电话,以防引起爆燃事故。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯