欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 燃气安全 » 安全知识 » 正文

用气安全事故高发期 瓶装燃气储存需注意

国际燃气网  来源:钱江晚报  日期:2019-01-11
     “一般燃气从储备站送过来就放在店铺旁边的楼梯间里,也从来没有考虑过瓶库是否具备安全储气条件,主要还是这方面不太懂。”当事人王某对执法队员说。连日来,淳安县城管局机动中队对富文、界首、汾口、临岐等11个乡镇内的餐饮企业、燃气储备站、燃气供应点、燃气储存场所等是否具备合法合规性进行全方面的排查,确保今冬明春期间瓶装燃气用户安全用气。
 
  岁末年初,历来是生产安全事故高发期,为促进平安建设,切实加强冬季燃气安全管理工作,确保冬季燃气安全稳定,消除各类安全隐患,预防燃气事故的发生。近半个月以来,淳安县城管局机动中队奔赴各乡镇,开展了一系列燃气安全专项整治行动。此次检查主要针对燃气无证经营、在不具备安全条件的场所储存瓶装燃气、在未经核准的场所存放瓶装燃气等方面展开。
 
  “有些燃气安全潜在问题看似不起眼,实际上安全隐患极大,必须引起经营者及用户的重视。”机动中队执法队员钱虎说。在检查过程中,城管队员们对发现的问题,会在现场第一时间告知用户,要求其尽量做到现场整改,或者限期整改。
 
  截至目前,执法队员们已对37处燃气场所进行了详细的检查,发现2处有问题的用气户,并责令其限期进行整改。查扣瓶装液化气22瓶,发现安全隐患8处,立案调查7起。年关将至,县城管局机动中队还将对这些存在安全隐患的用户进行复查,确保群众用气安全,确保地区安全稳定无事故。
 
  与此同时,执法队员们还向燃气经营者、使用者讲解安全用气的小知识,并发放安全宣传小册子,进一步规范燃气的经营、管理、储存、设施安全和使用。从源头上,有效预防和遏制了燃气安全隐患,全面提高燃气经营者和用户的安全用气意识和事故防范能力,保证燃气安全宣传不留死角,共同营造冬季平安用气环境。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯