欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 燃气安全 » 安全快报 » 正文

安顺市西秀城管开展春节前燃气安全大检查

国际燃气网  来源:黔中早报  日期:2019-01-11
    从西秀区城管局获悉,为认真贯彻落实春节期间安全生产排查隐患相关工作要求,切实维护广大人民群众的生命财产安全,1月9日,区城管局对城区燃气供应(站)点进行了安全生产大检查。
 
    行动当天,区城管局执法人员对百汇、百江等燃气企业经营(站)点进行了实地检查,检查内容包括对燃气经营网点经营资质、消防设施配备、气瓶存放条件等方面。经检查发现个别网点存在门头标示设置不规范、相关制度未上墙、缺少报警器、消防设施不完善等问题。此次检查共检查燃气企业经营(站)点 13 家,对不符合标准的2户网点,执法人员当场对经营户下达整改通知单,责令经营户一个月之内自行整改,报区城管局复查。
 
    据介绍,此次安全检查,执法人员对燃气经营站点气瓶存放量、消防设施配备以及安装输送人员作出明确要求,有效消除了站点安全隐患。在今后的工作中,区城管会加强与各家燃气企业的沟通联系,严格督促企业定期开展自查,确保将燃气安全隐患降到零,做到无风险、无事故,切实做好城市燃气市场安全管理工作。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯