欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 相关行业 » 正文

延安石化厂烷基化油首次外运

国际燃气网  来源:中国化工报  日期:2019-01-14
    1月8日下午,延安石油化工厂轻烃综合利用项目装卸台热闹非凡,悬挂着“延安石油化工厂烷基化油首次装车外运”横幅的油罐车格外引人注目。满载烷基化油的车辆缓缓驶出轻烃中心3号门,外运用于调和国Ⅵ标准汽油
 
  延长石油轻烃综合利用项目20万吨/年烷基化装置于2018年12月31日产出合格烷基化油,实现一次试车成功。该装置主要产品为烷基化油,同时副产正丁烷、异丁烷等。
 
  据了解,本次装运烷基化油共计37.98吨。1月5日至8日,延安石油化工厂通过管道向延安炼油厂油品调和车间输送烷基化油324.95吨,为油品升级打下坚实基础。
 
  该项目投运后,彻底改变了延安石油化工厂以往烷基化油依靠外购的现状,不仅进一步延伸了石油化工产业链,有效提升了产品附加值,进一步增强市场竞争力,为延长石油实现高质量发展提供有力保障。
 
  图为延安石化厂烷基化油首次装车外运现场。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯