欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 会展 » 会展回顾 » 正文

中国地调局油气中心召开页岩气调查项目2019年实施方案研讨会

国际燃气网  来源:中国地质调查局油气资源调查中心  日期:2019-01-17
    2019年1月10日-11日,自然资源部中国地质调查局油气资源调查中心(以下简称“油气调查中心”)在北京组织专家召开“页岩气调查项目2019年实施方案研讨会”,中心主任助理汪大明主持会议,科技处处长夏响华、科技项目管理办公室主任包书景、战略规划室(筹)主任石砥石、页岩气室副主任(主持工作)李世臻及相关业务人员参加会议。

    会上,汪大明指出,2019年是新一轮地质调查项目的开局之年,要立足基础、集中力量,加快推进长江经济带页岩气油气调查工作,重点开展长江下游安徽地区页岩气油气调查,加强攻关“卡脖子”地质问题,力争实现重要突破。长江中游鄂西地区在页岩气调查成果基础上,积极探索常规油气,丰富地区资源类型,努力实现新类型、新层系的重要发现。长江上游滇黔桂地区页岩气调查要进一步总结经验,转变思路,提升地质认识,推动地区页岩气勘查取得重要进展。
 
    《合肥盆地及周缘油气资源战略调查》等5项地质调查项目分别就项目概况、地质条件、部署方案和工作计划等方面进行了汇报。专家组认为各项目目标任务明确、资料详实、思路清晰,建议进一步聚焦核心地质问题,掌握油气成藏规律,补充部署依据,细化完善好实施方案。
 
    此次研讨会讨论热烈,集思广益,为页岩气调查项目2019年顺利开展奠定了坚实基础。
 
 
    长江经济带主要包括四川、贵州、湖北、湖南、江苏、安徽等整个长江流域。相关数据统计,长江经济带地区页岩气可采资源潜力为14.58万亿立方米,占全国的58%。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯