欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 工程管道 » 工程进展 » 正文

中山天然气永宁分输站放散塔迁改工程完工

国际燃气网  来源:气电集团中山天然气  日期:2019-01-22
    2019年1月16日,中山天然气永宁分输站顺利完成了放散塔和避雷塔的迁改工程,成功消除了永宁分输站放散塔与架空高压电缆距离不符合要求的安全隐患。
 
    中山天然气永宁分输站与中山市永安电力所属的永宁电厂LNG气化站的放散管相邻布置,共用一个放空区。2016年底由于佛江高速旁新增电缆线,导致永宁电厂LNG气化站放散管距离高速旁新增电缆线间距约17.8m,不符合《城镇燃气设计规范》中关于放散塔与架空电力线的防火间距要求。为消除安全隐患,中山天然气牵头,联合长春市政设计院、永安电厂三方商议,共同迁改永宁分输站与永安电厂气化站的放散塔。
 
    此项迁改工程的负责人何裕斌积极联系设计院、永安电厂相关人员,共同商议迁改方案,经过数月的讨论以及多次方案修改,最终三方达成一致意见,选定了放散管改迁新址。
 
    经过前期的施工准备,以及长达两个月的放散塔基础搭建及养护, 公司于1月16日完成了防雷塔和放散管的整体迁移,实现了放散管与距离架空电力线不小于2倍塔高的要求,消除了安全隐患,提升了场站安全水平,保障了场站的安全稳定运行。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯