欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

2019年春运期间 预计60万吨液化天然气进津

国际燃气网  来源:每日新报  日期:2019-01-26
  春运伊始,南疆海事局辖区的天津南疆LNG码头进入一年中最繁忙的时刻。2019年春运期间,预计将有9艘LNG船舶先后到港,为天津带来60万吨液化天然气,折合天然气约8.55亿立方米。
 
  近期天津南疆LNG船舶进港数已达到平均每2—3天一艘次的频率。2019年春运期间,预计将有9艘LNG船舶先后到港,为天津带来60万吨液化天然气,折合天然气约8.55亿立方米,卸货量相比去年同期增长11%。今冬整个供暖季期间,预计将有34艘LNG船舶来津,卸货量达到230万吨,折合天然气约32.78亿立方米,相比去年同期,在进船艘次和卸货量上分别上涨21%和30%。
 
  为保障天然气供应安全,南疆海事局按照“节点服务、线性管理、全面覆盖”的“三维服务”体系,重点加强对船舶靠泊前、作业中、离泊等重点环节的现场监管,做好LNG船舶短期作业期间的“短线”监管和对FSRU长期停靠泊位进行气化外输作业期间的“长线”监管。同时,通过与业主单位中海油天津液化天然气公司建立沟通协调机制、资源共享机制以及通过CCTV远程现场监控系统,实现对LNG码头和FSRU的监管全覆盖。南疆海事局加强与码头、船舶代理、轮驳公司等单位的沟通协调,保障LNG船舶优先进出港。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯