欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

哈市燃气日均用量同比增8万立方米

国际燃气网  来源:哈尔滨日报  日期:2019-01-28
    进入冬季,企业、居民等用气量上升幅度明显。经哈尔滨中庆燃气公司测算,2018-2019供暖季,哈市日均燃气使用量同比上个供暖季增加8万立方米左右。去年12月27日,哈市的日用气量达到207万立方米,是进入供暖季以来用气量最高的一天,但按往年经验看,本月末还将迎来一次用气高峰,哈市的日用气量预计能达到220万立方米。 

    据中庆燃气公司生产运行部相关负责人介绍,今冬哈市燃气供应量大幅增加主要有两个原因:一是今年市场开发的燃气大用户明显增多;二是近两年来中庆燃气公司全力推进小锅炉煤改气工作,共发展“煤改气”用户160余户,新增规模用气量7500万立方米。 

    哈市的主气源来自大庆,入冬后大庆对哈市日供气量为145万立方米,进入“四九”天后,日供气量增至165万立方米左右。据统计,从入冬至今,哈市日均用气量为179万立方米,每天有几十万立方米供气缺口。为保证哈市燃气正常供应,今年入冬后,中庆燃气公司已从省内外多地采购了2200万立方米液化天然气。 
 
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

【专访】 沪东中华LNG船总建造师何江华

【专访】 沪东中华LNG船总建造师何江华 何江华,1993年毕业于华东船舶工业学院热能动力机械与装置专业,高级工程师(研究员...[详细]

搜索更多能源资讯