欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 工程管道 » 工程进展 » 正文

万源市天然气长输管线有望于上半年开工建设

国际燃气网  来源:四川在线  日期:2019-01-30
     1月29日,万源市管道燃气项目合资合作签约仪式在达州华润燃气有限公司举行。万源市人民政府与达州华润燃气公司签订了《万源市天然气长输管线建设项目投资合作协议》,万源市城投公司与达州华润燃气公司、成都市巨能科技贸易发展有限公司签订了《万源市燃气项目合作协议》。
 
    根据《万源市燃气项目合作协议》,万源城投、达州华润、成都巨能三家公司将成立合资公司,集中整合万源燃气市场、新建宣汉普光至万源天然气长输管道。
 
    据了解,该公司注册资本金1亿元,由达州华润公司控股,华润公司占股51%,成都巨能公司占股39%,万源城投公司占股10%。目前,已按程序完成对万源市现有燃气企业的资产评估和收购。达州市委常委、统战部部长、市总工会主席胡杰指出,建设万源市天然气长输管线,是解决万源市长期以来“用气难、用气贵、用气不稳定”等民生问题的重要举措。达州市委主要领导多次指示尽快建通到万源市的天然气长输管道,市委分管领导亲自带队到华润燃气集团对接落实具体工作。经过大家的共同努力,终于实现了该项目的落地建设。今天所签订的协议还约定了万源市燃气市场整合的相关事项,通过优势互补,合作多赢,实现国有企业与私有资本的深度融合。
 
    万源市委书记吴晓勇表示,万源市管道燃气项目从谋划、磋商,直至今天的签约,整个过程来之不易,饱含着达州市委、市政府的关心关怀,倾注着华润燃气集团的责任担当,寄托着老区人民的热切期盼。
 
    据了解,合资三方将确保万源市天然气长输管线建设项目于2019年5月底前开工建设。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯