欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 财经 » 燃气股市 » 正文

大和:煤气现金流稳健支持派息 升目标至18.9元

国际燃气网  来源:经济通中国站  日期:2019-02-26
    大和资本发表研究报告指,预计香港中华煤气2018-2020年向中国销售燃气销售复合增长率将会稳定,加上现金流稳定及资产负债表表现强劲或支持派息表现,重申对中华煤气「优于大市」投资评级,并将目标价由17.9元上调5.6%至18.9元。
 
    报告指,自美国联储局加息取态变得温和,中华煤气股价的表现与恒指表现相若,年初至今股价升幅约为10%,该行相信,联储局今年有机会延迟加息,料中华煤气今年的表现有机会优于恒指表现。
 
  报告表示,中华煤气有机会上调煤气费,料香港燃气销售增长表现稳定。随著中华煤气持续转用价格较便宜的天然气,该行料其有机会进一步上调煤气费4.3%至4.6%,以维持其香港业务高毛利率表现,以及在附加燃料成本下降下维持整体收费稳定。
 
  该行又认为,中华煤气的现金流稳健,加上资产负债表表现强劲或支持派息。该行指出,中华煤气计划优化较低效益的财务成本4.5%,以及维持强劲的现金130亿元。基于去年自由现金流表现强劲,该行认为中华煤气有能力增加2018年的派息约10%,以及于2019-2021年持续增加整体派息180亿元,以维持其具吸引力的收益率趋势。
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

【专访】 沪东中华LNG船总建造师何江华

【专访】 沪东中华LNG船总建造师何江华 何江华,1993年毕业于华东船舶工业学院热能动力机械与装置专业,高级工程师(研究员...[详细]

搜索更多能源资讯