欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 工程管道 » 工程进展 » 正文

最新!中俄东线天然气管道北段工程全速推进

国际燃气网  来源:黑龙江网络广播电视台  日期:2019-02-28
    作为中俄东线天然气工程首批建设的北段工程,经历了一个冬季的施工,目前,北段管道焊接工程已近尾声。
 
    在中俄东线天然气管道工程第三标段全自动焊接二机组施工现场,施工人员正在对天然气分体管道进行组对、预热和焊接,经过焊接后的管道犹如一条黑色长龙,广袤的大地上蜿蜒伸展。黑河冬季天寒地冻,气候条件恶劣,却是管道焊接施工的黄金期,施工人员正抢抓有利时机加快焊接进度。
 
    中俄东线第三标段生产协调部主任 陈永胜:采用全自动焊接工艺,目前这个工艺是世界上我们从事管道以来最先进的工艺,包括我们的管径目前是世界上最大的管径。每根管子大概在10吨左右,加上我们的设备七八十吨,在我们整个的施工过程中包括雨季,造成非常非常大的困难,因为整个它那个(土地)承载力不够,那目前我们就趁着这个冬天这个地的承载力比较好,加班加点。目前剩余大概700多米,700多米大概需要我们一个星期左右的时间,就全部完成我们全自动焊接任务
 
    中俄东线天然气管道从黑河入境途径黑龙江省、吉林省、内蒙古、辽宁省、河北省、天津市、山东省、江苏省、终点为上海市,共9省84县,全长3371公里,这一工程是我国首条采用1422毫米超大口径、X80高钢级管材、12兆帕高压力等级,世界单管输量最大的长输天然气管道工程。工程分北、中、南三段,分别进行核准,分期建设,其中,先期建设的从黑河到吉林长春的北段管道工程总长度为837公里,目前已完成焊接工程量的95%以上。
 
 
    中俄东线天然气管道工程项目部第一项目管理分部副经理 侯宇:这条管道建成以后,每年将从俄罗斯进口天然气380亿立方米,目前(北段)已经焊接完成的是790公里,今年我们的主要任务是站场的建设以及线路的联合调试,预计在2019年12月份投产进气,项目投产以后将有效缓解东北地区天然气短缺的局面,带动相关行业的发展,改善和提高沿线居民生活质量。
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

【专访】 沪东中华LNG船总建造师何江华

【专访】 沪东中华LNG船总建造师何江华 何江华,1993年毕业于华东船舶工业学院热能动力机械与装置专业,高级工程师(研究员...[详细]

搜索更多能源资讯