欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 环保节气 » 正文

山西省沁县生物天然气及有机肥生态循环利用项目举行签约仪式

国际燃气网  来源:沁县政府网  日期:2019-03-04
 

    3月3日上午,沁县生物天然气有机肥生态循环利用项目举行签约仪式。副市长郜双庆,山西能投生物质能开发利用股份有限公司王振彪董事长,县委书记卢展明,县人大常委会主任刘光清,县委常委、常务副县长郗淑芳,县委常委、县委办主任田耀德,县政协副主席王小宁出席签约仪式。

  生物天然气及有机肥生态循环利用项目是依托生物质行业世界领先的德国工艺技术和设备,以沁县原材料密集区为中心,建设国际一流的生物天然气及有机肥循环利用工程项目。建成后年转化6万吨秸秆、6万吨畜禽粪污,形成年产生物天然气900万方,年产有机肥4万吨的生产规模,年产值约8000万元。该项目是沁县与能交投公司合作建设的及农业废弃物(畜禽粪污、秸秆、餐厨垃圾等)收集与清洁能源供应综合示范项目,必将推进沁县畜禽粪污无害化处理、清洁能源供应、有机肥生产等循环产业的快速发展。
 
  在签约仪式上,卢展明指出,发展新能源产业,是沁县始终坚持的发展方向和路径。去年沁县的生物质采暖项目,受到市委的充分肯定,孙书记称之为“对农村能源革命的有益探索”,并要求大力推广。在县委十三届六次全会暨经济工作会议上,我们明确提出,要抓好生物质燃料加工及延伸项目,进一步推动这一新兴产业优化升级、提质提效。
 
  卢展明强调,今天签约的这个项目,是沁县贯彻落实市委、市政府加快推进能源革命的具体举措,更是沁县与能交投深度合作的重大成果。发展生物天然气及有机肥生态循环利用产业,具有非常显著的经济效益、社会效益和生态效益。能够引进能交投这样的大型国企、行业标杆,我们深感荣幸。县委、县政府将全力以赴支持保障项目建设。开发区要用足用好政策优势,对项目的落地、开工、建设、投产各个环节主动跟进、全程服务。全县各级各部门都要切实优化营商环境,积极协调配合,提供优质高效服务,做到项目推进到哪里,政务服务就跟进到哪里,确保项目建设顺利推进、尽快投产达效。
 
  王振彪表示,能投生物质能公司将始终坚持共商共建共赢的发展理念,充分发挥国有企业资源优势、人才优势和技术优势,按照战略合作协议约定,集中优势资源力量,高标准、高效率、高质量拖进项目建设,力争早日竣工投产、达产达效,努力建设成为助力全省资源型经济转型发展的绿色项目,助力沁县经济发展的示范标杆项目,助力美丽乡村建设的民生项目。同时,以本次合作签约为契机,进一步增进彼此友谊,在更多领域展开深度合作,实现互惠互利共赢,共创沁县发展的美好未来!
 
  郗淑芳主持签约仪式并与山西能投生物质能开发利用股份有限公司总经理张宇签订生物天然气及有机肥生态循环利用项目战略合作协议。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯