欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 相关行业 » 正文

鲁胜公司打出高纯度二氧化碳气源井

国际燃气网  来源:齐鲁晚报  日期:2019-03-06
    近日,胜利油田鲁胜公司在滨州阳信部署的二氧化碳重点井——阳5-斜1井,经过连续3天的紧张测气作业,日产能达到10万方以上,二氧化碳含量高达98.99%,这为油田实施二氧化碳驱提供稳定、低成本的气源打下坚实的基础。

  随着二氧化碳驱采油技术的日益成熟,二氧化碳成为市场的“新宠”。鲁胜公司原有的一口二氧化碳气源井——阳5井,经过十多年的开采,目前年产能3万吨左右,远远不能满足开发需要。
 
  为确保二氧化碳混相驱采油技术的顺利推进,鲁胜公司经过充分论证,决定在阳信八里泊气田新建10万吨二氧化碳产能,阳5-斜1井便是该区块部署的一口新井。1月30日,该井完钻后进入测气作业阶段,期间采用锅炉车保两条通路的方式,既解决测气过程中因压力变化造成的冻堵难题,也保证了测试的连续和数据真实可靠。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯