欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 政策法规 » 国内 » 正文

唐县人民政府关于严厉打击阻碍气代煤工程施工、破坏燃气设施的公告

国际燃气网  来源:唐县人民政府  日期:2019-03-11
    农村气代煤工程是为改善人民居住环境、提高人民生活指数、打赢蓝天保卫战的国家重点民生工程,为了进一步加快施工进度,保护燃气设施,确保群众顺利使用清洁能源,温暖过冬,特公告如下:

  一、任何单位和个人均应积极配合农村气代煤工程的实施,不得故意拖延、阻扰农村气代煤工程施工,如因故意拖延、阻扰、破坏农村气代煤工程,致使本人不能如期取暖,责任自负;造成其他群众不能如期取暖,承担相应的法律责任。
 
  二、燃气设施受国家法律保护,任何单位和个人不得破坏或毁损燃气设施,依据《中华人民共和国治安处罚法》第三十三条:盗窃、毁损油气管道公共设施的,处10日以上15日以下拘留。依据《中华人民共和国刑法》第一百一十八条:破坏燃气设备,危害公共安全,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑;第一百一十九条:造成严重后果的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。
 
  三、任何单位和个人,未经批准不得擅自拆除和移动燃气设施,根据《城镇燃气管理条例》第五十ー条:侵占、毁损、擅自拆除、移动燃气设施或者擅自改动市政燃气设施的,对个人处5000元以上5万元以下罚款,对单位处5万元以上10万元以下罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
 
  举报电话:110
 
 
 
唐县人民政府    
 
2019年3月4日   
 
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

【专访】 沪东中华LNG船总建造师何江华

【专访】 沪东中华LNG船总建造师何江华 何江华,1993年毕业于华东船舶工业学院热能动力机械与装置专业,高级工程师(研究员...[详细]

搜索更多能源资讯