欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

美要制裁俄天然气管道项目 俄媒:美应想想怎么卖自己的天然气

国际燃气网  来源:参考消息网  日期:2019-03-14
    俄媒称,美国能源部长佩里表示,美国正在研究针对北流天然气管道二线项目的更多制裁。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫称,美国应当想的是,在欧洲怎么把自己的高价天然气卖出去。
 
    塔斯社3月12日报道称,美国国务卿蓬佩奥当日在休斯敦“剑桥能源周”会议上表示,华盛顿不希望美国的欧洲盟友因建设北流天然气管道二线陷入对俄罗斯能源供应的依赖。
 
    另据俄新社3月12日报道,美国能源部长佩里12日对记者表示,美国正在研究针对北流天然气管道二线项目的更多制裁。《华尔街日报》援引几位美国官方人士的消息称,有可能对投资者和天然气管道铺设公司实施新制裁。
 
    俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,北流天然气管道二线的天然气价格绝对有竞争力,而美国应当想的是,在欧洲怎么把自己的高价天然气卖出去。
 
    佩斯科夫对记者说:“我们相信,北流天然气管道二线项目以及沿这条线路供应的天然气百分之百有竞争力,可能华盛顿该多想想的是,怎么做才能让欧洲买家购买比俄罗斯天然气贵10%的美国天然气。”
 
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

【专访】 沪东中华LNG船总建造师何江华

【专访】 沪东中华LNG船总建造师何江华 何江华,1993年毕业于华东船舶工业学院热能动力机械与装置专业,高级工程师(研究员...[详细]

搜索更多能源资讯