欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 燃气安全 » 安全知识 » 正文

春季装修需要注意哪些问题?家庭装修请注意用气安全

国际燃气网  来源:万家热线  日期:2019-03-14
    又是一年装修季。装修过程中,安全用气应引起广大市民的高度重视。燃气(费用查询 营业网点)集团提醒广大用户,家装应注意以下几点:

    一是严禁将燃气(费用查询 营业网点)管道封闭包裹,防止燃气(费用查询 营业网点)泄漏后难以散除和发现。
 
    二是严禁私接、私改燃气(费用查询 营业网点)管道,确需拆除、改装、迁移燃气(费用查询 营业网点)管道及设施的,应由具有相应资质的燃气企业施工,经检查合格后方可使用。
 
    三是正确选用灶具连接管。燃气用不锈钢波纹管具有连接可靠、防鼠咬、耐腐蚀、柔韧性好、使用寿命长、不阻气等优点,建议用户优先选用。
 
    使用橡胶软管连接灶具时,应选择燃气专用管,不能用其他软管替代,安装时应用管卡牢固固定胶管两端接口,防止接口脱落而漏气;软管长度不应超过1.5米,应杜绝频繁弯折、拉伸、脚踏等现象。
 
    四是日常用气时要做好“一开三关”,即常开厨房窗户,用后关闭灶具开关、关闭灶前阀、关闭厨房门。
 
    五是经常做好自检工作,注意燃气设施附近是否有浓重臭味;可经常在燃气管道设施和器具接口处涂抹泡沫,仔细观察是否有气泡产生。
 
    六是正确处理燃气泄漏,发生燃气泄漏时,要立即关闭燃气器具开关和表前阀;勿动电器,打开门窗;立即离开漏气场所,阻止无关人员靠近,并及时拨打蓝焰热线(65133333)。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯