欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 燃气统计 » 统计动态 » 正文

2019年1-2月全国煤层气规上产量13.4亿方 同比增11.9%

国际燃气网  来源:中国煤炭资源网  日期:2019-03-18
    国家统计局最新数据显示,2019年1-2月,全国规模以上工业企业累计生产煤层气13.4亿立方米,同比增长11.9%,绝对值增量在1.6亿立方米。
 
  其中,山西省累计生产煤层气9.5亿立方米,同比增长8.7%,绝对值增量在0.9亿立方米。
 
  据彭博社资料显示,2030年天然气占中国能源结构比例将翻一番,达到14%。随着天然气在能源消费中的比重逐步提升,煤层气等非常规油气资源大有补充之势。
 
  此前发布的《煤层气(煤矿瓦斯)开发利用“十三五”规划》提出,到2020年,建成2至3个煤层气产业化基地;煤层气抽采量达到240亿立方米,其中地面煤层气产量100亿立方米,利用率90%以上;煤矿瓦斯抽采140亿立方米,利用率50%以上;煤矿瓦斯发电装机容量280万千瓦,民用超过168万户。
 
  山西蕴藏着极为丰富的煤层气资源,为进一步加快煤层气产业开发,山西2019年将全面实行煤层气矿业权退出机制。同时决定,在此基础上,提高煤层气区块最低勘查投入标准和区块持有成本,取得区块后长期勘查投入不足的企业将受处罚,具备开发条件的区块将限期完成产能建设。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯