欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 燃气技术 » 天然气开采 » 正文

华北采气技能技术融合,解难题,增效益

国际燃气网  来源:中国石化新闻网  作者:杨晓艳  日期:2019-03-26

 随着气田气井稳产难度的加大, 技术技能人才需求与日俱增,为此,华北采气积极为技术技能人才成长搭建平台,让他们成为技术发展的中坚力量,支撑气田的科学发展。

 华北采气根据现有人才现状,大力推进技能人才培养,为技能人才提供各类便利条件,鼓励技能人才转岗学习,目前各管理区已有部分技能人才通过考核的方式转岗位技术人才,同时,该厂在基层又组建了技能工作室,优选高技能人才,并给予相应的奖励机制,鼓励技能人才利用现场一线优势开展创新创效活动,激发了技能人才的活力。

 在生产允许的情况下,该厂不定期地为技能人才送上培训大餐,选送优秀的技能人才到国内油气田企业进行学习交流培训,开阔视野,增长知识。邀请各大油气田资深教师,举办采气工、输气工高技能人才创新创效能力培训、骨干人才专项技能培训,提升操作员工整体素质。

 针对技能人才普遍学历较低的现状,积极搭建技术人才与技能人才联合培养平台,使其相互学习促进,新思路、新方法,为油气上产带来新希望,实现了技能、技术人才队伍建设共享共赢。

在生产一线,技能技术人才联合攻关,快速解决生产难题,产生客观经济效益。


国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯