当前位置: 燃气网 » 会展 » 会展回顾 » 正文

智能化油气管道暨智慧管网技术交流大会在京召开

日期:2019-03-26    来源:中国石化新闻网  作者:王贵卿

国际燃气网

2019
03/26
09:44

关键词: 油气储运 油气管道 智慧管网

 3月21日-22日,中国智能化油气管道技术交流大会暨智慧管网技术交流会在北京召开。大会由中国石油学会石油储运专业委员会、石油工业标准化技术委员会油气储运专标委、中国石油管道有限责任公司、中国石化销售有限公司、中国石化天然气分公司、中国石化管道储运有限公司、中国石油大学(北京)联合主办。

 会议围绕“全数字化移交、全智能化运营、全业务覆盖、全生命周期管理”为主题,深度探讨了设计数字化、施工机械化、物采电子化、管理信息化及大数据、云计算、物联网、移动应用等信息技术在智能化管道及智慧管网中的应用。国家能源局、中国石油学会、中国石油、中国石化、中国海油等多家单位和科研院所的专家、代表约700人参加大会。

 来自中国工程院和中国科学院的多名院士作主旨报告,分析我国油气管网智能化发展趋势以及管道运行维护的智能感知与智能维护。

 中国石化信息部相关负责人作了题为《从数字化到智能化,为管线安全运行保驾护航的报告》,详细阐释了中国石化信息化“两个三年、两个十年”发展计划,未来中国石化将按照“平台+数据+应用”技术架构和建设模式,打造制造、服务、管理三朵云(总称“石化智云”),同步推进研发设计、勘探开发、生产制造、运营管理、营销服务、金融服务等各领域的数字化、网络化、智能化建设,重塑产业链、供应链、服务链和价值链。

 大会还设立生产运行、管道管理和建设(设计施工)三个平行论坛进行分组讨论,共66名行业专家就各自的研究领域进行了广泛交流。会议期间还举办了新技术、新成果展览,各大管道公司以及来自本领域专业、知名企业展示了各自最新的技术成果。中国石化销售华东分公司、华中分公司、中国石化天然气公司和管道公司四家单位参展。

 大会为我国智能化油气管道技术搭建了信息交流的平台,为推动我国智慧管网整体技术进步发挥了积极作用。


返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网