欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 燃气统计 » 统计动态 » 正文

2018年中国液化石油气累计产量达3800.5万吨

国际燃气网  来源:博思数据  日期:2019-03-28

 液化石油气石油和天然气一样,是化石燃料。液化气是在石油炼制过程中由多种低沸点气体组成的混合物,没有固定的组成。主要成分是丁烯、丙烯、丁烷和丙烷。尽管大多数能源企业都不专门生产液化石油气,但由于它是其他燃料提炼过程中的副产品,所以含有一定产量。

 液化石油气是炼油厂在进行原油催化裂解与热裂解时所得到的副产品。催化裂解气的主要成份如下(%):氢气5~6.甲烷10.乙烷3~5.乙烯3.丙烷16~20.丙烯6~11.丁烷42~46.丁烯5~6,含5个碳原子以上的烃类5~12。

据博思数据发布的《2018-2023年中国液化石油气市场深度调研与投资前景研究报告》表明:2018年我国液化石油气累计产量达3800.5万吨,比上年累计增长11.2%。


国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯