当前位置: 燃气网 » 燃气技术 » 控制检测 » 正文

西北油田大涝坝集气处理站攻克轻烃品质升级难题

日期:2019-04-02    来源:中国石化新闻网  作者:卓利峰 闫 磊 胡仕庄

国际燃气网

2019
04/02
09:15

关键词: 雅克拉采气厂 集气处理站技术 液化气

3月26日,在雅克拉采气厂创新增效项目评审会上获悉:大涝坝集气处理站技术人员通过精细化攻关研究,使多年来一直困扰轻烃指标升级的重大生产难题被攻克。

该站自2005年建成投产以来,轻烃质量一直符合Ⅰ号稳定轻烃标准。为进一步提高效益,升级产品品质,达到Ⅱ号标准;技术人员系统思考,克服液化气塔分馏效果不好,调参空间小的不利因素,根据化验结果反复把控,先后试调近百余次,在提高塔顶回流比的同时提升塔底温度,终于找到合理参数区间。

通过近三个月的尝试实践,目前轻烃已升级至Ⅱ号指标,同时液化气产品质量完全合格;每吨可提高售价900元,年可增效104万元。


国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网