欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 燃气技术 » 输配技术 » 正文

华北井下承揽大牛地气田分段压裂施工创纪录

国际燃气网  来源:中国石化新闻网  作者:刘明辉 张再华  日期:2019-04-03

3月26日,华北石油工程井下作业分公司HB-YL204压裂队顺利完成了大牛地气田D17-P3井的压裂施工,该井采用预置管柱裸眼封隔器分段压裂技术,分为16段,创大牛地气田分段压裂施工段数最多纪录。

D17-P3井是一口开发水平井,水平段整体全烃显示较好。为了最大限度开发该井可动用储量,充分改造目的层位,该井优选采用预置管柱裸眼封隔器分段压裂技术,共分成16段进行压裂增产改造。该井在施工中立足于目的层位充分改造,采用长缝压裂思路,提高单井产量。

华北井下HB-YL204压裂队在接到施工任务后,积极组织技术攻关小组进行施工技术讨论,并邀请工具方进行施工前技术指导,确保该井的顺利施工。经过4天的连续施工,共计泵注压裂液7000.5立方米,加砂906立方米,注入液氮量528.1立方米,施工过程顺利。

该井的顺利完成,为华北分公司拓宽增产措施提供了新思路,同时积累了大量经验,也验证了中石化华北石油工程井下作业分公司204压裂队较高的施工能力与精湛的技术水平。


国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯