当前位置: 燃气网 » 标准 » 国内标准 » 正文

CJJ/T148-2010《城镇燃气加臭技术规程》

日期:2019-04-08    来源:燃气科普君

国际燃气网

2019
04/08
16:40

关键词: 燃气 城镇燃气加臭技术规程 燃气行业标准

    标准是规范性文件之一。是为了在一定的范围内获得最佳秩序,经协商一致制定并由公认机构批准,共同使用的和重复使用的一种规范性文件,与我们的生活和工作息息相关。为了使大家能及时掌握燃气相关标准的最新动态、内容等,便于大家在工作中查询和引用,在这里燃气科普君整理了燃气相关的一些标准摘要,包含标准的发布实施日期、标准的主要内容、摘要等内容,供给大家查阅使用。

    CJJ/T148-2010 《城镇燃气加臭技术规程》为推荐性的行业标准。在我们日常生活中,由于燃气本生没有气味,为了使燃气泄漏时我们能够及时察觉,我们会在燃气生产过程中加入加臭剂。加臭剂是一种具有强烈气味的有机化合物或混合物,通常将燃气加臭剂选为恶臭型,低浓度下可嗅到极刺激性臭味。该标准就是对燃气生产过程中的加臭环节作了规定。
 
    该标准由中华人民共和国住房和城乡建设部发布。该规程规范了城镇燃气加臭剂的质量、加臭量和加臭装置的设计、安装、验收、运行、维护,实现加臭剂的警示作用。该规程适用于城镇燃气加臭的设计、安装、验收、运行、维护,不适用于有特殊要求的工业企业生产工艺用气的加臭。
 
    该标准共分为6个章节,其主要内容分别为总则、术语、基本规定、 加臭装置的设计与布置、 加臭装置的安装与验收、加臭装置的运行与维护等。
 
    该标准2010年10月21日发布,自2011年8月1日起正式实施。
 
    该标准为全国性的行业标准,全文可通过购买标准或住建部相关网站获得。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网