欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 标准 » 国内标准 » 正文

CJJ/T148-2010《城镇燃气加臭技术规程》

国际燃气网  来源:燃气科普君  日期:2019-04-08
    标准是规范性文件之一。是为了在一定的范围内获得最佳秩序,经协商一致制定并由公认机构批准,共同使用的和重复使用的一种规范性文件,与我们的生活和工作息息相关。为了使大家能及时掌握燃气相关标准的最新动态、内容等,便于大家在工作中查询和引用,在这里燃气科普君整理了燃气相关的一些标准摘要,包含标准的发布实施日期、标准的主要内容、摘要等内容,供给大家查阅使用。

    CJJ/T148-2010 《城镇燃气加臭技术规程》为推荐性的行业标准。在我们日常生活中,由于燃气本生没有气味,为了使燃气泄漏时我们能够及时察觉,我们会在燃气生产过程中加入加臭剂。加臭剂是一种具有强烈气味的有机化合物或混合物,通常将燃气加臭剂选为恶臭型,低浓度下可嗅到极刺激性臭味。该标准就是对燃气生产过程中的加臭环节作了规定。
 
    该标准由中华人民共和国住房和城乡建设部发布。该规程规范了城镇燃气加臭剂的质量、加臭量和加臭装置的设计、安装、验收、运行、维护,实现加臭剂的警示作用。该规程适用于城镇燃气加臭的设计、安装、验收、运行、维护,不适用于有特殊要求的工业企业生产工艺用气的加臭。
 
    该标准共分为6个章节,其主要内容分别为总则、术语、基本规定、 加臭装置的设计与布置、 加臭装置的安装与验收、加臭装置的运行与维护等。
 
    该标准2010年10月21日发布,自2011年8月1日起正式实施。
 
    该标准为全国性的行业标准,全文可通过购买标准或住建部相关网站获得。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯