欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 财经 » 财经要闻 » 正文

东芝股价大跌逾5% 因中资放弃收购其美国天然气业务

国际燃气网  来源:新浪财经  日期:2019-04-12
    北京时间12日消息,东芝公司股价周五早盘大跌逾5%,因此前中国新奥生态控股股份有限公司取消收购其美国液化天然气业务的协议,对这家一直在剥离资产以重振业务的日本企业集团来说是个打击。
 
  东芝周四晚些时候表示,新奥生态取消了这项交易,原因是未能获得股东和美国外国投资委员会(CFIUS)的批准。
 
  周五早盘,东芝股价一度下跌5.4%,至3485日元,截至早盘收市报3555日元。
 
  去年11月东芝同意将其美国LNG业务以超过8亿美元的价格授予新奥,自那以来液化天然气的现货价格已下跌了大约一半。
 
  分析师警告称,如果不能为其美国LNG业务找到买家,东芝将无法从其美国核电子公司西屋(Westinghouse)破产的后果中恢复元气。
 
  瑞士信贷(12.44, 0.23, 1.88%)澳大利亚能源研究主管Saul Kavonic表示:“美国的反对为新奥提供了一个机会,让其在LNG现货价格暴跌后可以放弃一笔短期内注定赔钱的交易。”
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯