欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 工程管道 » 工程动态 » 正文

宁波省重点天然气管道工程项目开工在建!全长37.2公里

国际燃气网  来源:中国起重机械网  日期:2019-04-12
    炮头机在前松动山体、挖掘机在后搬运碎石,4名作业人员,两台施工机械连续工作了近十天,日前,宁波工程公司储运安装分公司东阳管线项目部在横店镇一处坡度达40度的山坡上艰难地修建了一条近300米的临时便道,为下一步天然气管道布管施工创造了条件。

    东阳至磐安天然气管道工程项目是浙江省天然气“县县通”专项行动建设计划工程,属于省重点建设项目,全长37.2公里。天然气管道项目经过的许多路段,地形复杂,山多坡陡,道路狭小,溪流多,施工机械施展不开。为此,选择哪一种施工方案最经济、合理,随时考验着施工管理者的智慧和应变能力。
 
    天然气管道横店段穿越甬金高速公路为顶管穿越,从省道到顶管作业点只有一条村道,如果利用村道运送施工设备和材料,可能会压裂甚至压塌道路。但修临时便道不仅要大量征地、并且时间长、费用高。项目部工程技术人员在巡线时发现,从省道到顶管作业点附近刚好有一条溪流经过,四月初尚处于枯水期,如果溪底结实就能替代施工道路运送材料和施工设备。在经过几次尝试后,确定了这条运输“线路”。随后,项目部选择流域开阔又靠近省道的溪流做作业点,修筑短距离的临时便道。利用溪流作主要施工便道,不仅降低了工程成本,并且节省施工时间。
 
    截止4月1日,东阳天然气管道项目部已扫线11.8公里,布管7公里,焊接6公里。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯