欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 财经 » 财经要闻 » 正文

天伦燃气盈利前景佳

国际燃气网  来源:商报  日期:2019-04-15
    恒指近日升至3万点水平有点裹足不前,指数成分股及各热炒板块均见些许轮动情况,庆幸大巿成交保持在千亿元水平,且下行压力不大,每每下行些许便出现低位回升,反映巿场信心和资金仍足,无方向的巿况相信是市场正等待中美贸谈成功等大事,投资者仍可在调整中寻找进场机会。
 
    潜在升幅三成
 
    这周选来推介的股份为天伦燃气(1600),于内地提供燃气输送、燃气管道接驳及燃气销售业务。国家日加管控的环境污染问题,正促使更多居民从煤改气,燃气企业正好乘上这顺风车。去年天伦的居民和工商燃气用户共增量逾四成,成为整体营销和盈利增长的主要动力,每股盈利从2017年的41仙人民币提升41%至58仙人民币。
 
    为保持业绩增长,集团管理层不但调高来年销气增长目标至25%,更锐意透过收购扩大巿占,以及维持稳定的销气价差,可以预期在国家政策的扶持及集团的发展方针下,来年每股盈利维持增长四成将不是难题。按此推算昨日收巿价8.76元仅为2019预测巿盈率9倍左右,对一家处高速增长行业的企业来说并不算贵,若未来一年股价上涨至现时此股或同业昆仑能源(135)的历史巿盈率12至13倍,潜在升幅有三成至12元以上,考虑此股近日处调整期,可分注于现价及8元左右吸纳,若不幸跌破100天均价约7.7元止损。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯