欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 燃气安全 » 安全快报 » 正文

内蒙古鄂尔多斯市特检所对亿利化学天然气管道检验工作全线告罄

国际燃气网  来源:中国质量新闻网  日期:2019-04-15
    近期,鄂尔多斯市特检所对达旗昌达天然气门站至亿利化学厂区7.76公里埋地天然气管道进行全面检验。
 
    本次检验工作主要采用PCM+管道防腐层检测系统,通过开挖与非开挖两种方式,对天然气管线中的埋地部分进行宏观检查、管道敷设环境调查、阴极保护有效性检测、防腐层非开挖检测等工作。在近半个月的检验过程中,检验人员克服复杂的敷设环境的困难,发现疑似破损点33处,确认开挖10处,开挖后发现1处管道焊口处未进行防腐补口,其他均为牺牲阳极。检验员及时将检验中发现的上述问题以检验意见联络单和意见书的形式书面告知使用单位,督促使用单位对相关缺陷进行整改。
 
    通过此次检验,为企业及时排除安全隐患,提供了有力的技术保障,得到了企业的高度认可。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯