欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 燃气安全 » 安全快报 » 正文

南昌市青山湖区全面开展2019年燃气安全运营专项整治

国际燃气网  来源:中国江西网  日期:2019-04-15
    为深刻吸取江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故教训,进一步加强燃气安全,做好燃气储备站、瓶装液化气配送点和加气站及餐饮企业进行安全隐患排查和整改工作。近日,记者从南昌市青山湖区城管局获悉,青山湖区正在全面开展2019年燃气安全运营专项整治行动。
 
  据青山湖区城管局燃气管理科相关负责人介绍,此次行动,各镇、街(园区)燃气管理部门,按照属地管辖针对企业进行一次全面的燃气安全检查,要督促企业落实燃气安全责任制,严厉查处违法违规行为。
 
  执法人员要求,经营企业要按照标准设置醒目的标识和警示标志,生产区、作业区、存放区要分别设置标识牌,地面和场间要按规范要求标记逃生标识;重点排查青山湖区餐饮企业的隐患摸排和“非法服务点”,尤其是容易诱发重大安全问题的用电及设施设备运行情况,建立对较大危险源进行风险辨别和落实管控措施,杜绝各类危及燃气设施设备安全的非法、违法活动。
 
  同时,他们还建立了燃气安全运行应急预案,开展应急演练,储备相关设备物资。
 
  据介绍,此次行动分为四个阶段,2019年1月至3月为动员宣传阶段;2019年4月至6月为大排查阶段,进行全面隐患排查、加强风险管控和实施建档立案等;2019年7月至9月将进行大整治阶段,进行严格重大危险源风险管控和安全隐患整改、挂牌督办、全面隐患清零、约谈问责等;2019年10月至12月进入巩固提升阶段,全面复查和巩固燃气安全隐患整治成果。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯