欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 财经 » 财经要闻 » 正文

湖北能源一季度新增融资成本仅3.51%,节约利息支出近亿元

国际燃气网  来源:湖北能源小微  日期:2019-04-15
关键词: 湖北能源 融资 债券
    2019年一季度,公司融资工作实现良好开局。新增借款综合融资成本仅为3.51%,环比下降83BP,降幅19.12%,较央行贷款基准利率节约利息支出近亿元。财务部门以攻城拔寨的劲头,用锱铢必较的精神,抓住利率下行有利时机,主动开展债务结构调整和借款置换工作,拓宽低成本融资渠道,为全年财务成本控制奠定了坚实基础。
 
    债券发行方面:1月份,成功发行超短期融资券5亿元,利率3.25%,较央行贷款基准利率下浮25%。3月份,先后成功发行中期票据5亿元、超短期融资券10亿元,利率分别为3.85%、3.2%,较央行贷款基准利率下浮19%、24%。
 
银行融资方面:一是取得政策性银行低息借款7亿元,利率仅2.915%,较央行贷款利率下浮41%;二是推动溇水公司等多家单位取得固定资产贷款,利率优惠至下浮10%,并锁定了利率优惠幅度。
 
    融资租赁方面:公司积极稳妥推进融资租赁等新型融资工具,与三峡资本下属睿源融资租赁公司等机构进行了充分沟通及方案比选,近期就清江公司水电机组技改项目融资租赁与合作达成一致,预计融资成本较央行贷款基准利率下浮14.5%,进一步拓宽了公司融资渠道、增加了公司税务抵扣来源。
 
    此外,为满足公司海外并购美元换汇需求,公司主动采用比价方式,积极引导合作银行良性竞争,推动银行购汇汇率优惠161BP,有效节约了公司购汇成本。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯