当前位置: 燃气网 » 知识 » 正文

一立方天然气热值等于多少升柴油?LNG汽车与柴油车辆的优势有哪些?

日期:2019-04-15    来源:燃料圈

国际燃气网

2019
04/15
14:47

关键词: LNG汽车加气量 LNG加气站 LNG

    LNG比汽油、柴油更环保清洁,但LNG汽车在使用中与汽柴油车辆有哪些不同?接下来,我们从使用便利性、经济性、安全性和环保性等角度为您逐一详解。
 
    LNG是省钱,但到底省多少,从换算值上或许会找到答案。1立方天然气热值等于0.86升柴油;一方天然气产生的动力与0.75-0.8升柴油相当。
 
    LNG加气站有的地方用公斤计量,有的地方用立方米计量,哪个更合理?
 
    用公斤计量和用立方米计量实质是一样的,只是计量单位不同,根据地方习惯确定,不同地区计量单位应根据客户情况、市场情况等综合分析而确定。
 
    使用立方米为单位可以根据气化率的变化而调整销售价格,公斤则是较为普遍的计量单位。绝大部分LNG加气机都采用质量流量计,以公斤计量销售偏差最小,若以标方计量销售,需考虑气化率指标定价,确保客户利益。
 
    LNG汽车加气量怎么计算?怎么知道何时需要加气?
 
    (1)LNG的计量方式与汽柴油相同,一种是以体积来计量,计量单位是立方米(汽柴油计量单位是升),一种是以质量来计量,计量单位是公斤(汽柴油计量单位是吨)。根据不同地区的计量习惯,可以选择立方米或公斤作为计量单位。无论用什么计量单位,加气量是相同的,加气机都可以自动计量,换算关系是1公斤LNG大约与1.4方立方米天然气相当。
 
    (2)LNG汽车驾驶室装有LNG液量显示器,与汽柴油车的油量显示一样,液量显示部分包括液量图标、液量刻度线、液量指针和液量值(L)。钥匙开关打开电源,显示屏全亮3秒后开始显示气瓶各参数值,包括液量值和气瓶压力值,客户可以根据剩余液量值选择加气时间,当液量刻度线低于液量警戒线(该数据由汽车生产商决定,液量警戒线一般为气瓶有效容积的12.5%),液量刻度线红色线段,状态灯闪烁,提醒客户及时加液。
 
    LNG汽车加气时间长吗,加一次气要多长时间?
 
    加注相同体积的LNG和汽柴油所需时间相当,LNG加液机最大加液能力150到200L/min ,正常加气时间为5到10分钟。
 
    LNG重卡续航里程是多少?
 
    LNG汽车的续驶里程由车辆配备的LNG车用瓶体积和百公里耗气量决定的,续驶里程可以达到400到1000公里,和柴油车辆相当。例如:LNG重卡配备2个450升的德森瓶可以存储大约500立方天然气,百公里耗气量50方,可以续航900多公里。
 
    LNG汽车与柴油车辆的优势有哪些?
 
    1、续驶里程长:LNG重卡用450L瓶可行驶400Km以上,加气时间短;
 
    2、经济性更优:车辆节约燃油成本,设备简单,维护成本低,车辆超载效果更突出;
 
    3、安全性高:LNG的燃点比汽、柴油高;LNG的爆炸极限为5%—15% ,爆炸极限比汽、柴油窄,且气化后密度很低,稍有泄漏即挥发扩散;
 
    4、清洁环保:LNG组分纯,CO等排放量少,环境效果明显。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网