欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 企业 » 企业动态 » 正文

阳光发电公司圆满完成供热任务

国际燃气网  来源:阳泉日报  日期:2019-04-15
    3月31日23时57分,随着4号发电机组正式解列,阳光发电公司2018-2019年度供热任务圆满完成。阳光公司一季度发电量13.44亿千瓦时,同比增加0.3亿千瓦时,利润同比增加8.67%,实现了首季“开门红”。
 
  阳泉市区的供暖时点为每年的11月1日。晋能山西阳光发电公司承担着我市70%以上的居民冬季采暖供热任务。公司自上个供暖季结束后,利用机组检修期早安排早动手,提前对厂内热网系统进行检修、技术改造等工作。
 
  为了满足我市供热需求,进一步提高供热效率,阳光公司在2016年、2017年分别对4号机组进行了高背压供热改造和供热系统循环泵组增容改造,通过改造进一步增加了公司的对外供热能力,降低了能耗水平。
 
  在4号机组高背压改造和供热循环泵组及配套系统改造过程中,阳光公司领导高度重视,公司领导多次深入改造施工现场一线进行督导检查,详细了解供热改造的工程进度、施工工艺,听取施工单位现场负责人和车间负责人的工作汇报,要求公司各部门和施工单位要紧密配合,做好现场监管和服务。阳光公司生技部、安监部、发电部、机炉车间、热控车间、电气车间站在讲政治的高度,发扬攻坚克难、敢于作为的精神,通力合作、紧密配合,施工开始后主动放弃周末休息日,奋战在改造一线。
 
  2018年,4号高背压机组小修后设备试运工作于国庆长假前全部完成。为了保证4号机组试运工作的安全有序开展,阳光公司各部门积极准备,合理安排各项工作。生技部做好试运全过程的监督与技术指导工作;发电部制定了详细的试运计划和保障措施,建立4号机组检修微信群,及时通报试运中发现的问题,开展技术交流与探讨;公司克服4号机组人员不足困难,抽调技术骨干,利用休息日加班工作。在整个试运过程中,各生产部门全体参试人员严格按照试运要求,认真开展试运工作。整个过程忙而不乱,有条不紊,做到精益求精。为保证供热期间设备的安全长周期运行,阳光发电公司领导多次深入一线检查指导;运行人员加班加点指挥协调,一丝不苟、兢兢业业完成所有操作;检修人员高标准、严要求保证检修安全与质量,为公司冬季采暖供热提供了保证。
 
  供热工作是民生工程,是温暖工程,是企业发展需要,更是阳光发电公司作为驻地国企的一项社会责任。面对热负荷不断增大,供热面积增加,阳光发电公司攻坚克难,以实际行动为市民送去“暖流”,圆满完成了供热任务。
 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯