欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 会展 » 会展动态 » 正文

中海油参加第十九届国际液化天然气大会 推动中国LNG行业的发展

国际燃气网  来源:CNOOC  日期:2019-04-11
关键词: 天然气 中海油 LNG
  中国最大的海洋油气生产商中国海洋石油集团有限公司(简称“中海油”)正在积极推动技术、管理和业务模式的创新,为液化天然气(LNG)行业的发展不断注入新的动力。
 
  中国海洋石油集团有限公司董事长、党组书记杨华4月2日在上海举办的第十九届国际液化天然气大会(LNG2019)开幕式上表示,中海油致力于提供稳定、可靠的清洁能源,公司已建立了两种天然气供应模式。
 
  杨华指出,天然气日益成为全球能源转型的支柱力量,而LNG已逐渐成为最活跃的天然气供应形式。
 
  杨华称,LNG已经成为我国天然气供应的重要来源,沿海地区的主力气源和重要的调峰气源,在天然气供应体系中的重要性日益凸显。他还说,作为全球第二大LNG进口国,中国已在全国各地建造了21座LNG 接收站,年接收能力8000万吨,且进口量超过2.3亿吨,为全球LNG行业的繁荣发展做出了重要贡献。
 
  他还表示,截至目前,中海油已投入运营的LNG接收站达到10座,年接收能力4520万吨,同时公司还积极推动现有天然气接收站的扩建和新项目的布局。
 
  中海油将以更加积极进取的态度、开放的姿态和稳定的步伐,与国内外同行合作,加深他们在整个产业链领域的全方位合作,为全球LNG行业创造一个更加美好的未来。
 
  中海油副总经理李辉也参加了大会开幕式,并在4月3日举行的主题论坛上发表了演讲。
 
  此次为期四天的LNG2019以“LNG助力可持续发展的能源未来”为主题,聚焦行业面临的挑战,即满足对可靠的清洁能源日益增长的需求。
 
  国际液化天然气大会被誉为“LNG行业的奥林匹克”盛会,该大会创办于1968年,每三年举办一次。
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

【专访】 沪东中华LNG船总建造师何江华

【专访】 沪东中华LNG船总建造师何江华 何江华,1993年毕业于华东船舶工业学院热能动力机械与装置专业,高级工程师(研究员...[详细]

搜索更多能源资讯