欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 工程管道 » 工程动态 » 正文

许昌市今年改扩建热力管网工程计划4月底前全部开工

国际燃气网  来源:中国管道商务网  日期:2019-04-24
    供热工程作为今年民生实事之一,许昌市将新建、改建热力管网14.2公里(3个管网技改项目,6个新建项目),新增集中供暖小区和单位10个,新增集中供暖面积150万平方米;确保完成静脉产业园(一期)建设,改造提升现有热源供热能力。
 
    为做好此项工作,市住建局建立了专人负责制度,实行工作信息周报,每月召开工作例会;督促河南能信热力公司提前着手热力管线工程的设计规划审批手续办理,协调办理联审联批施工手续;各个项目倒排工期,细化台账,分段施工,压茬推进。截止4月22日,今年热力管网工程已开工项目6个,共计开工长度9.2公里;已完成新建、改建管网约7.8公里,完成了4个小区、单位的支线建设接入集中供热,实现新增供热面积约19.8万平方米。未开工供热管网工程正在加紧办理开工前审批手续,计划4月底前全部开工,确保在10月份全部完工,具备运行条件。同时,市住建局做好静脉产业园(一期)项目的督导工作。目前1#锅炉已完工具备投运条件;2#、3#锅炉已经完成炉本体施工;计划7月底投产运行。
 
    本年度新建热力管网工程项目完成后,将有效减少魏都区灞陵路以西、天宝路西段,示范区内高速公路以西的供热管网盲区,解决新增小区、单位供暖问题;管网技改项目完成后,将有效改善光明路、向阳路、七一路中段等区域小区的供暖质量。
 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯