欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 燃气技术 » 天然气开采 » 正文

国内最大页岩气三维勘探提交首轮解释成果

国际燃气网  来源:中国石油报  作者:邓小江李文佳  日期:2019-05-06
    4月22日,西南物探研究院向西南油气田公司提交了“四川盆地泸州区块泸203井区页岩气三维地震勘探”项目第一轮解释成果。
 
    泸203井区三维项目是目前西南油气田公司实施的国内最大的页岩气地震勘探项目,资料面积达2100平方千米。前期这个区块内部署的泸203井获得高产页岩气气流。
 
    项目于2018年12月完成采集并通过验收,今年4月2日完成第一轮叠前时间偏移处理。项目组解释人员收到资料后及时制定解释方案并与甲方积极沟通交流,在短短20天内完成了目的层层位追踪、断层、裂缝发育带预测等工作。
 
    这一阶段成果,为泸203地区2019年度页岩气水平井平台的部署与实施提供了资料,为川渝地区2020年实现页岩气建产100亿立方米奠定了坚实的基础。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯