欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 燃气观察 » 正文

美天然气期货:春季结束,夏季开始

国际燃气网  来源:美天然气  日期:2019-05-06
    随着进入5月份,春季正式结束,夏季马上开始。一般来说5月下半月进入夏季。
 
    同样是一个冷,出现在不同的时间,会产生不同的影响。
 
    比如:
 
    一个寒冷的春季对天然气是利多,也就是4月份的冷是利多的。
 
    一个寒冷的夏季对天然气是利空,也就是5月份的冷是利空的。
 
    现在,已经可以从天气预报来判断5月下半月的天气是冷还是热了。
 
    从目前来看,还没有看到“很热”的信号,最多算是“中性”。但是在产量远高于消费量的淡季,“中性”并不是什么利好的信号。
 
    ————————————
 
    HDD:
 
 
    CDD:
 
 
    ——————————
 
    关于下周即将公布的库存?
 
    本公的预测是重新回归3位数以内。
 
    ——————————
 
    重要提示:本文仅为基本面分析,不构成任何操作建议。
 
    —————————
 
    科普小文重载
 
    以下译自trueweather,有改动。
 
    问:什么是天然气加权度日(GWDD,天然气加权指数)?
 
    答:我们的算法考虑了美国100多个城市的因素,并根据EIA概述的人口和天然气使用情况对每个城市应用权重。每个城市被分配一个百分比,所有城市加起来高达100%。一些权重最高的城市包括休斯顿、达拉斯、迈阿密、纽约、芝加哥和洛杉矶。
 
    问:什么是采暖度日(HDD,采暖指数)?
 
    A:一个HDD需要一天的高低温度,并把它们平均起来。然后将这个数字被65减,得到HDD。例如,高温60F,低温40F,平均温度为50f。那么65-50=15,当天的hdd即为15。与30年的均值相比,HDD值越高,供暖需求就越大。
 
    问:什么是制冷度日(CDD,制冷指数)?
 
    A:一个CDD需要一天的高低温,并把它们平均起来,然后将这个数字减去65,得到CDD。例如,高温80F,低温60F,平均温度为70F。70-65=5,当天的CDD即为5。与30年的均值相比,CDD值越高,制冷需求就越大。
 
    问:什么是GFS模型?
 
    答:GFS(全球气象系统)是美国的天气预报模型。GFS是最广泛使用的模型数据,预测时间为384小时。GFS模型一天更新4次。
 
    问:什么是ECMWF模型?
 
    答:ECMWF是一个基于欧洲的天气预报模型。这是统计上最准确的天气模型。ECMWF一天更新两次。
 
    问:什么是ECMWF-Ensemble模式?
 
    答:ECMWF-Ensemble是一个基于欧洲的天气预报模型。它由50个成员和一个控制成员组成。每个成员都有一组不同的初始条件和360小时的预测。然后我们平均所有51个成员,获得一个平均数。
 
    问:模型开始处理更新是什么时候?
 
    答:
 
    GFS
 
    00z 美东时间10:30 pm(北京时间11:30 am)
 
    06z 美东时间4:30 pm(北京时间5:30 am)
 
    12z 美东时间10:30 am (北京时间11:30 pm)
 
    18z 美东时间 4:30 pm (北京时间 5:30 am)
 
     ECMWF
 
    00z 美东12:45 am (北京时间 1:45 pm)
 
    12z 美东12:45 pm (北京时间 1:45 am)
 
    ECMWF-Ensemble
 
    00z 美东2:40 am (北京时间 3:40 pm)
 
    12z 美东2:40 pm (北京时间 3:40 am)
 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯