当前位置: 燃气网 » 燃气统计 » 统计动态 » 正文

2019年1-4月潍柴天然气动力暴涨105%

日期:2019-05-08    来源:盖世汽车网

国际燃气网

2019
05/08
08:33

关键词: 天然气牵引车 潍柴天然气发动机 潍柴工程机械动力

    2019年以来,行业下行,潍柴却持续高产、供不应求。在四川地区,潍柴成都维修服务中心因地制宜、多点布局,以“产品+服务”双驱动,在自卸车、天然气牵引车、工程机械等市场实现了快速增长。
 
  自卸车市场“一枝独秀”
 
  潍柴敏锐抓住攀枝花采矿业发展机遇,引入WP12/WP13等大马力发动机,实现了自卸车领域的新突破。2019年1-4月,在攀枝花销售自卸车动力同比增长21%,增速超同行。
 
  天然气动力暴涨105%
 
  近年来,潍柴天然气发动机在四川持续火爆,在当地牵引车市场的占有率达60%以上。仅2019年1-4月成都地区天然气发动机销量同比增长105%。进入5月份,势头依旧强劲。
 
  工程机械动力稳居龙头
 
  自2016年以来,潍柴工程机械动力在四川市场连续增长,在当地市场占有率达78%。尤其是在甘孜地区,汽车起重机、装载机等市场均实现了重大突破。
国际能源网微信公众号二维码