欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 工程管道 » 工程进展 » 正文

海南文昌燃气-蒸汽联合循环电厂工程已完成整体进度的34%

国际燃气网  来源:文昌市广播电视台  日期:2019-05-10
    从海南文昌燃气-蒸汽联合循环电厂工程项目部了解到,截至4月底,海南文昌燃气-蒸汽联合循环电厂工程已完成工程整体进度的34%,余热锅炉房钢结构吊装等工作正在有序进行,为今年年底工程实现首台机组投产发电创造有利条件。
 
    在海南文昌燃气-蒸汽联合循环电厂工程项目现场记者看到,工人们正按照工期计划,准时准点对余热锅炉房钢结构进行吊装。海南文昌燃气-蒸汽联合循环电厂工程主体标施工单位项目副经理刘波:“锅炉的吊装标志着我们整个电厂安装工程最主要线路之一的工程即将进入高峰期,按照我们的工作量,我们的计划是四个月,然后钢架吊装是30天左右,模块部分大概是15到20天,其余的这些相对来说就比较繁琐和复杂,大概是两个半月,总共锅炉房的安装工作大约是4个月可以完成。”目前,海南文昌燃气-蒸汽联合循环电厂工程土建工程已全部铺开,按照工程计划要求,在今年6月份之前,要实现工程主体结构框架全部完工,为下一阶段安装工程创造有利条件。海南文昌燃气-蒸汽联合循环电厂工程主体标施工单位项目副经理刘波:“从开工至今我们完成了3个主要的里程碑节点,第一个是第一方混凝土浇筑,提前两天完成;第二是我们的主厂房出零,是在今年的2月28日;第三也就是锅炉吊装。”
 
    据了解,海南文昌燃气-蒸汽联合循环电厂工程位于我市约亭工业园区A9地块,项目规划建设4台460MW级燃气-蒸汽联合循环机组,总投资约54亿元,分两期建设,其中一期工程总投资约27亿元,建设2台460MW级燃气-蒸汽联合循环机组,计划今年年底实现首台机组投产发电。项目建成后,可为优化我市产业结构及经济社会发展增添新的活力。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯