欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

中船重工七〇三研究所2.67亿元生物质能源项目落户尚志

国际燃气网  来源:人民网  日期:2019-05-10
    5月10日,尚志市人民政府与中国船舶重工集团有限公司第七〇三研究所广瀚(尚志)生物质能源有限公司投资协议签约仪式在七〇三研究所举行,标志着尚志市产业项目建设又取得了一个重要成果。
 
签约仪式现场。韩婷澎 摄
 
    据了解,生物质能源项目计划投资约2.67亿元,其中固定资产投资约1.8亿元,主要利用秸秆生产天然气、有机肥,年利用秸秆10.2万吨。年可售生物天然气2030万立方米,年产有机肥18.2万吨。项目占地面积约19万平方米,建设内容包括原料储存区、发酵区、有机肥生产区、提纯生产区、公用工程及库房等。项目达产后,预计可实现年产值8237万元、利润1637万元、税收468万元。该项目今年6月开工建设,预计2019年12月竣工投产。
 
    尚志市委书记杨爱国表示,尚志与和中船重工第七〇三研究所合作建设生物天然气项目,不仅具有良好的经济、社会和生态效益,更与打造节能环保产业的思路高度契合。项目建成后,将极大促进尚志市乃至周边地区生物质资源利用的发展,提升尚志市秸秆综合利用率,有助于尚志市经济社会持续健康发展和生态环境保护。
 
    据悉,中国船舶重工集团有限公司第七〇三研究所积极响应国家生物质能发展“十三五”规划,大力推进可再生能源行业,建设绿色规模化、工业化、无污染的生物质天然气项目。项目以秸秆、禽畜粪便、餐厨垃圾等废弃物为原料,产生沼气和沼渣,其中沼气经过提纯产出天然气,沼渣经过加工产出有机肥,最终以天然气和有机肥作为产品进行批量销售。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯