欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 财经 » 财经要闻 » 正文

壳牌将出售其150亿美元印尼LNG项目35%股份

国际燃气网  来源:路透社  日期:2019-05-14
    据路透社伦敦报道,行业和银行消息来源称,荷兰皇家壳牌公司正在出售其在印尼价值150亿美元的Abadi液化天然气项目中的股份,根据一项资产处置计划,该计划已经筹集了300多亿美元。
 
  消息来源称,作为全球最大的液化天然气买家和卖家,壳牌公司正在筹集资金,以帮助支付2015年收购BG集团540亿美元的费用,并希望通过出售该项目35%的股份筹集10亿美元。
 
  壳牌决定出售位于Masela区块的Abadi项目(该项目由持有剩余股份的日本石油天然气公司Inpex公司运营)突显出这个东南亚最大经济体在吸引能源投资方面的困难。
 
  该项目原定于2018年开工,但由于印尼当局指示从海上设施转向陆上设施,在2016年,该项目被推迟到至少2020年。
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

【专访】 沪东中华LNG船总建造师何江华

【专访】 沪东中华LNG船总建造师何江华 何江华,1993年毕业于华东船舶工业学院热能动力机械与装置专业,高级工程师(研究员...[详细]