欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 工程管道 » 工程进展 » 正文

松阳天然气管道建设项目隧道工程全境贯通

国际燃气网  来源:新蓝网  日期:2019-05-15
    5月10日上午,丽水——龙游天然气管道一期工程(松阳段)木岱坑1号隧道贯通暨松阳县全境隧道贯通仪式在裕溪乡木岱坑村举行。
 
 
    松阳县重点建设项目——丽水—龙游天然气管道一期工程(松阳段)隧道标段,全长6803.9米,涉及武旺岭隧道、大岗隧道等7条隧道。
 
 
    此次贯通的木岱坑1号隧道全长550.7米,它的贯通,标志着该县天然气管道建设项目隧道工程实现全境贯通,项目建设取得关键性胜利。
 
 
    丽水—龙游天然气管道一期工程隧道c标项目经理 胡忠瑞:隧道的贯通标志着整个管线基本可以畅通无阻了。计划所有的隧道在今年的8月底左右应该是可以全部交付给管道安装。
 
    据了解,丽水—龙游天然气管道一期工程是省天然气“县县通”工程的一部分,是该县继衢宁铁路、黄南水库后又一重大基础设施工程。自2017年12月开工以来,截止目前,管道安装工程累计扫线39.9公里,完成率97.5%;管沟开挖31.7公里,完成率77.5%;管道焊接32.4公里,完成率68%;管沟回填19.7公里,完成率48.2%。
 
    按照要求,2019年年底要实现管道贯通。
 
 
    浙江省电力建设有限公司丽水—龙游天然气管道一期工程项目经理部副经理 陆熙丞:下一步隧道要进行一个衬砌,给我们管道焊接提供一个进场条件,预计将在今年的6月份全线进入隧道内的天然气管道焊接工作。目前给各个参建单位定的目标是19年10月份基本完成贯通条件,确保就是完成省政府给我们的目标
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

【专访】 沪东中华LNG船总建造师何江华

【专访】 沪东中华LNG船总建造师何江华 何江华,1993年毕业于华东船舶工业学院热能动力机械与装置专业,高级工程师(研究员...[详细]

搜索更多能源资讯