欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 燃气聚焦 » 正文

2019 移动技术推动油气业跨入数字时代

国际燃气网  来源:海洋能源与工程资讯平台  日期:2019-05-15
    移动技术将对油气生产商2019年的发展至关重要。移动技术是现场工作人员效率的基石。现场工作人员的效率即油田生产率。连接性所驱动的一套新技术正在彻底改变油气业的流动性,赋予生产企业竞争力,在这个比拼效率的时代存活。移动技术处于这一变革的最前沿,并将在2019年吸引油气部门的巨额投资。
 
    将移动技术的优势应用在油田中
 
    这种移动性趋势不仅仅局限于油气业。在移动设备上访问信息正在迅速成为各行各业的统一习惯。智能手机和平板电脑为开发人员提供了硬件平台,为满足终端用户的不同需求开发各种应用程序。对于油气来说,终端用户则是现场工作人员,他们需要能够利用应用程序便捷的访问信息,以便在现场做出更好的决策,从而提高效率,实现生产最大化,最终提升公司的整体水平。
 
    通过使用移动设备,可以访问大型油田的传感器网络和SCADA(数据采集与监视控制)系统的分析数据,使操作人员能够及时查看油井情况,避免产量下滑。通过与人工智能(AI)相结合,可以根据实时现场数据和其他工作人员的位置,规划出最合理的油田行进路线,引导现场工作人员。通过所有云数据和分析,不论身处何地,只需点击按钮就可获得这些信息,也已经有越来越多的企业引入了这项技术。
 
    助力移动技术的顺利实施
 
    2019年,油气企业之间将对技术领先的供应商展开竞争,获取一套有助于真正实现油田移动性的技术。顶级解决方案提供商将通过循序渐进的模式让工作人员慢慢适应,降低不良影响,从而获得现场工作人员和管理人员的认同。从某个油田的某条路线开始,顶级供应商启动一个反馈循环,对系统不断完善。将实施初期所带来的成功向整个组织推广,从而使所有员工都能够接受变革。
 
    通过将现场工作人员引导到需要的位置,并在现场提供更高质量的数据,能够减少时间的浪费。在一些不断变化的油田环境中,使用纸笔或笔记本电脑记录信息并不合适。手持式移动设备提供了一种快速便捷的获取现场数据的解决方案。获取的数据可以即时上传,为整个组织的工作带来前所未有的透明度。
 
    打造现场和办公室之间的无缝协作
 
    这些移动化的油田系统可以提供实时连接性,为办公室和现场之间提供双向通讯连接。现场工作人员可以根据井或现场的实际状况接收和指导。负责人可以跟踪现场工作人员的位置,并获得生产数据等重要更新。他们还可以根据事件发生的远近和各工作人员的技能解决更多油田的关键问题。由于运营决策的制定往往需要多人协作,因此实时数据共享可以大幅提升决策速度和油气公司的整体生产力。
 
    移动系统驱动增长
 
    这些移动系统能够将存在特殊情况的油井单列出来,根据距离和问题的严重性对其进行排序,从而为现场工作人员更好地安排时间提供支持。从整个油田的概况出发,领先的人工智能系统还可为现场工作人员自动分配设备和任务,实现最有效的工作方式,将人员精力完全集中在问题的解决上。通过这种方式,企业能够在利润率本就紧张的形势下争夺更多的市场份额,而无需增添人力成本。
 
    移动设备的尺寸正在变小,耐用性不断提高,能够应对油田和运营设施的恶劣环境。用户友好的应用程序可以更快地捕获数据和通信,从而释放现场人员的工作效率。实时信息共享能够使现场和办公室人员做出快速、明智的决策,提高公司整体生产力。
 
    移动技术虽然已经出现在每个油气工作者手中,但仍没有在工作中发挥最大程度的作用。移动技术已经成为雄心勃勃的油气生产商在2019年的一项重要投资,助力其中最成功的公司跨入数据时代。而缺乏移动技术的油气生产商则仍将原地踏步。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯