欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 工程管道 » 工程进展 » 正文

中俄东线天然气管道过境段将于2019年6月末实现全部贯通

国际燃气网  来源:北青网  日期:2019-05-16
    中俄东线天然气管道在中国境内输送里程为3371公里,跨越我国9个省区市。该工程是世界上单管输量最大的跨境天然气管道工程。目前,北段黑河至长岭段的施工正处于爬坡过坎阶段。
 
    据了解,中俄东线天然气管道过境段施工全长为15公里,预计于2019年6月末焊接施工完成后与黑龙江盾构管道进行连接,届时过境段将实现全部贯通。
 
  此外,该工程计划2019年末在黑龙江和吉林段投产,2021年全线建成投产,实现俄罗斯天然气资源与我国东北、京津冀和长三角地区等重点天然气市场相连,与现有区域输气管网互联互通,稳定供应清洁优质的天然气资源。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯