欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

维尔利环保集团承建的中广核突泉县生物天然气项目正式启动

国际燃气网  来源:维尔利环保集团  日期:2019-05-16
 

    5月10日,广阔无垠的内蒙古草原上金风拂面,在碧海蓝天下,兴安盟突泉县迎来了一场盛况空前的项目启动仪式。正午吉时,随着主持人铿锵有力的开场,由维尔利环保集团承建的中广核突泉县生物天然气项目启动仪式正式开始。

 
       随后,出席仪式的盟领导与项目负责人一起培土奠基。
 
       该项目为中广核节能公司与维尔利环保集团共同投资、建设的生物质天然气项目,预计总投资近3.2亿元,总体规划为日产4万方生物天然气。项目建成投运后,年处理牛粪约7.3万吨,秸秆约10.43万吨。原料经厌氧发酵后生产沼气,沼气提纯制生物天然气,可年产生物天然气约1265.6万立方米。发酵液经固液分离后的沼渣,可作为有机肥原料进入有机肥生产车间,进一步加工成商品有机肥出售,年产有机肥约7.5万吨。沼液大部分回流用于调配物料,剩余沼液可作为液肥还田。
 
       该项目得到了当地政府的高度重视,相关部门工作人员也表示:该项目的建成标志着新旧动能的高效转换,既提高了产业附加值,又有效带动了收集、储存运输等服务业发展,切实提供了就业机会,实实在在增加了农民收入,真正推动农村转型发展。
 
       据统计,兴安盟作为农牧业大盟,现有耕地1600万亩,玉米种植面积1000万亩,可收集秸秆1000万吨;年出栏牛70万头,羊1000万只,生猪2000万口,年产粪便750万吨。该项目充分利用当地丰富的农业废弃物原料,将其转换为高质清洁能源,既有效开发了生物质能源,又减少了废弃物带来的面源污染问题,改善了生态环境,实现了碳减排,促进了现代种植养殖模式的健康可持续发展。
 
    维尔利环保集团将以此项目为契机,寻求与中广核节能产业公司在当地该类项目上的广泛、持续合作,共建绿色清洁能源,共创农村优质生态环境。
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

【专访】 沪东中华LNG船总建造师何江华

【专访】 沪东中华LNG船总建造师何江华 何江华,1993年毕业于华东船舶工业学院热能动力机械与装置专业,高级工程师(研究员...[详细]

搜索更多能源资讯