欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

湖州市生态环境局吴兴分局组织召开全区天然气锅炉提标改造推进会

国际燃气网  来源:吴兴生态环保  日期:2019-05-16
    为切实推进大气污染防治攻坚工作,促进能源结构调整,全面贯彻落实全国大气污染防治工作会议精神,坚决打赢蓝天保卫战,5月14日下午,湖州市生态环境局吴兴分局会同吴兴区市场监管局及湖州市特种设备检测研究院召开了吴兴区天然气锅炉提标改造推进会,30余家锅炉单位及各乡镇街道环保站负责人参加会议。
 
    区生态环境分局在会议上解读了《湖州市锅炉专项整治提升工作方案》的政策要求,宣读《湖州市生态环境局吴兴分局致企业关于开展天然气锅炉提标改造工作的告知书》,明确低氮改造标准(氮氧化物浓度≤50mg/m3),发放了北京市质监局编写的《燃气锅炉使用安全风险防范工作指南》,并强调两个必须:

    一是锅炉改造工作必须保证安全;
 
    二是加快改造进度,必须按时按标准完成改造,污染物排放长期稳定达标。
 
    此外,湖州市特检院技术人员详细讲解了锅炉低氮燃烧改造的技术要求及安全注意事项,并承诺及时安排检验,为企业提供及时高效的服务。市场监管局也做了补充讲话,对于淘汰下来的锅炉,企业须及时报质监部门停用、注销,市场监管部门将做好相关保障工作,保障锅炉提标改造工作顺利完成。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯