当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

山东省属企业首次中标国际海洋油气田项目

日期:2019-05-18    来源:东方财富网

国际燃气网

2019
05/18
09:42

关键词: 油气田 天然气 天然气已探明储量

    近日,山东海洋集团有限公司成功中标卡塔尔近海自升式钻井服务项目,获得2座CJ50自升式钻井平台项目合同,合同期限为4年固定期限加2年选择期限。这是国内除央企外惟一一个向国际石油公司提供海洋油气钻井服务的项目,也是山东海洋集团深耕“一带一路”沿线油气勘探开发的首个项目,标志着山东省海洋油服产业深度参与“一带一路”建设实现重要突破。

    卡塔尔石油公司是世界最大的液化天然气公司,液化天然气年产量达到7700万吨,位居世界首位。本次招标共需要8个平台,作业海域全部位于卡塔尔北部海域,该地区天然气已探明储量超过900万亿标准立方英尺,约占世界已探明储量的10%。
 
    作为唯一的非卡塔尔本土中标企业,山东海洋集团将使用两座新建的CJ50自升式钻井平台Energy Enticer和Energy Edge,为卡塔尔石油公司提供包括钻井作业在内的油田服务。2座平台作业水深为400英尺(约122米),最大钻井深度30000英尺(约9144米),可容纳150人工作,具备在恶劣海况下作业的能力,综合性能处于行业领先水平。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网