当前位置: 燃气网 » 燃气行业要闻 » 国内燃气要闻 » 正文

郴州管道天然气预计九月底开通

日期:2019-05-20    来源:腾讯大湘网

国际燃气网

2019
05/20
10:40

关键词: 天然气管道 天然气供需 煤制天然气外输管道

     “气化郴州”工程
 
    “气化郴州”工程对缓解郴州市天然气供需矛盾、优化能源消费结构具有十分重要的意义,既可以促进我市经济社会发展,又可以改善民生和改善环境质量,是一项功在当代,利在千秋的战略工程、民生工程和绿色工程,是“气化湖南工程”的重要组成部分。
 
    2017年12月正式开工建设的有中石化新疆煤制天然气外输管道工程(潜江-韶关段)(简称中石化新气管道工程)和桂阳-郴州-资兴输气管道工程(简称桂-郴-资管道工程)。在市委、市政府的高度重视下,各级各部门全力支持下,项目方强力推进,进展总体顺利。
 
    5月16日,市委副书记、市长刘志仁对全市部分重点项目建设进行调研。上午9时50分,刘志仁一行来到中石化新疆煤制天然气外输管道有限责任公司正在施工的郴州分输清管站施工现场。刘志仁指出,使用实惠的长输管输气一直是郴州人民的夙愿,他感谢中石化为郴州人民做出的贡献,强调施工中要注意安全文明施工,不放过任何一个安全生产环节,最后约定相关部门在投产通气之时,再一起考察。
 
中石化新气管道工程郴州分输清管站施工现场
 
    中石化新气管道工程在郴州境内途经永兴县、桂阳县、北湖区、苏仙区和宜章县5个县(区),线路总长109.38 km,由中石化中原油建工程有限公司承建,计划2019年9月底试通气。截至5月13日,郴州分输清管站综合用房地平已完成,辅助用房基槽开挖、垫层已完成,围墙砌筑80米,护坡基槽开挖已完成;管道建设:完成焊接82.3公里,进度完成占比75%。
 
    桂-郴-资管道工程途经北湖区、苏仙区、资兴市和桂阳县,线路总长74km,由省天然气管网有限公司负责承建,计划2019年9月底与中石化新气管道工程同步建成试通气。截至5月13日,资兴末站和桂阳末站主体工程已基本完工;管道完成焊接54.67公里,进度完成占比77%。
返回 国际燃气网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网